Ingredientes

½ maço de agrião

½ acelga

Araruta

 

Limpe o agrião, selecionando as folhas boas das amarelas antes de lavar. Lave então o agrião e a acelga.

Corte o agrião em pedaços de 3 cm.

Separe a parte dos talos da folha da acelga e corte separadamente:

 As folhas em pedaços pequenos e os talos em lâminas finas.

Numa frigideira ou panela wok, coloque um pouco de óleo, junte as folhas de acelga, refogue até murchar, junte os talos, refogue mais um pouco , junte o agrião e refogue  tempere com shoyu, junte uma colher de sopa de araruta dissolvida em água fria.Cozinhe mais um pouquinho cuidando para não cozinhar demais.

Ingredientes

1 pepino

2 cenouras

Brócolis

Alface americana.

 

Passe no pepino um pouco de sal e deixe descansar.

Corte a cenoura em palitos bem finos.

Separe os brócolis em pedaços pequenos.

Rasgue a alface em pedaços pequenos.

Corte o pepino em palitos, junte duas pitadas de sal e deixe descansar mais um pouco.

Escalde a cenoura em água quente  cozinhando levemente, na mesma água escalde o brócolis, cuidando para não cozinhar de mais

Numa travessa misture a alface, cenoura, brócolis e o pepino, que deve ser espremido levemente depois que descansou no sal.

Tempere então com shoyu, limão e azeite extra virgem.

Lave os legumes , corte em pedaços médios na aula cortamos em cunhas. Use o mesmo corte para a bardana e cenoura.

Bardana: calcule de dois a três pedaços por pessoa.

Aqueça a panela de pressão pequena e coloque uma colher de sopa rasa de óleo, junte a bardana e refogue até ficar “transparente”. Mais ou menos 15 a 20 minutos. Cubra com água e cozinhe na pressão contando 10 minutos depois que a panela chiar. Desligue, retire a pressão, tempere com shoyu e deixe cozinhando até o caldo secar ( fogo médio).

Cenoura: dois a três pedaços por pessoa

Aqueça uma panela comum, coloque um 2 colheres de cafezinho de óleo, junte a cenoura e refogue mexendo com cuidado, quando a cenoura começar a suar, baixe bem o fogo, tampe e cozinhe de preferência sem água, se precisar colocar água, vá colocando aos pouquinhos, no máximo de 2 a 4 colheres de sopa de água. Quando a cenoura estiver quase cozida, tempere com shoyu, tampe novamente até que esteja cozida. Cuidado para não cozinhar demais.

Vagem: calcule uma vagem por pessoa.

Lave as vagens, passe um pouquinho de sal, e deixe descansar por 5 minutos. Em uma panela coloque água o suficiente para mergulhar a vagem. Quando a  água ferver, coloque a vagem e com a panela destampada, deixe a vagem até cozinhar um pouco, sem perder a cor verde e cozinhar demais. Retire, escorra e  corte em três pedaços. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite de oliva, e refogue a vagem rapidamente, temperando com shoyu.

Na hora de servir, misture a cenoura com a bardana e a vagem, se quiser salpique com gergelim tostado.
 

½ tofu

1 cebola

1 cenoura

5 azeitonas verdes (opcional)

Corte o tofu em fatias não muito finas e coloque sobre um pano de algodão para retirar o excesso de água. Deixe por 15 a 30 minutos.

Corte a cebola em cubinhos pequenos, corte a cebola da mesma maneira. Aqueça uma panela e coloque um pouquinho de óleo (2 colherinhas de chá) coloque então a cebola e mexa rapidamente (fogo alto) baixe o fogo e mexa de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Coque então a cenoura por cima e não mexa, tampe a panela e baixe o fogo.Passado um tempinho, abra e veja se a cenoura já está molhadinha então misture com a cebola. Tampe novamente e deixe em fogo baixo até cozinhar. Quando a cenoura já estiver cozida junte o tofu que foi passado pela peneira ou amassador de “batatas”.Misture bem, tempere com shoyu cozinhe mais um pouco, Pode-se colocar uma colher de sopa de araruta dissolvida em um pouquinho de água. Cozinhe mais uns minutinhos e está pronto.

Coloque o recheio sobre as pizzas e decore com salsinha e tomatinho cereja. Se preferir, coloque fatias de tomate, um pouquinho de orégano e volte ao forno mais um pouquinho ( alguns minutos).

PARA FAZER PIZZA, BOLINHO ASSADO, PASTEL E OUTROS.

Moer o arroz cozido. Colocar sobre um plástico untado grande suficiente para cobrir e então sovar está massa sempre coberta com o plástico, passe o rolo de macarrão sobre a massa e corte os disco de pizza pode ser grande ou pequeno. Unte uma forma com óleo coloque os discos e asse no forno em fogo médio.

Com está massa faça bolinhos e asse.

Podemos fazer também pasteizinhos com ajuda de um pedaço de roloplac e uma embalagem de achocolatados (lata)

Ingredientes:

5 copos de arroz.

5 ½ de água.

2 colherinhas de chá de sal.

Lave o arroz, escorra coloque numa panela de pressão junte a água e deixe de molho por 1 a duas horas. Acrescente o sal, misture, tampe a panela coloque em fogo alto quando começar a chiar coloque um paninho sobre o pino e vá jogando uns respingos de água para ver como está à pressão quando os respingos secarem rapidamente, baixe o fogo ( este processo de fogo alto com o paninho sobre o pino não dura mais que 3 a 4 minutos) e deixe por 35 minutos no fogo baixo, mais baixo que o do fogão.

O baixo quase que apagando. Vá observando se a pressão da panela não baixou muito, jogando os respingos de água e observando se eles devem secam rápido: se demorarem a secar aumente um pouquinho o fogo, se secarem muito rápido fazendo um barulho forte, baixe o fogo. Passado os 35 minutos desligue aguarde 10 minutos tirem a pressão ou deixe sair naturalmente.

Este é um arroz mais concentrado e saboroso, que exige a nossa concentração para fazê-lo