Ingredientes:

5 copos de arroz.

5 ½ de água.

2 colherinhas de chá de sal.

Lave o arroz, escorra coloque numa panela de pressão junte a água e deixe de molho por 1 a duas horas. Acrescente o sal, misture, tampe a panela coloque em fogo alto quando começar a chiar coloque um paninho sobre o pino e vá jogando uns respingos de água para ver como está à pressão quando os respingos secarem rapidamente, baixe o fogo ( este processo de fogo alto com o paninho sobre o pino não dura mais que 3 a 4 minutos) e deixe por 35 minutos no fogo baixo, mais baixo que o do fogão.

O baixo quase que apagando. Vá observando se a pressão da panela não baixou muito, jogando os respingos de água e observando se eles devem secam rápido: se demorarem a secar aumente um pouquinho o fogo, se secarem muito rápido fazendo um barulho forte, baixe o fogo. Passado os 35 minutos desligue aguarde 10 minutos tirem a pressão ou deixe sair naturalmente.

Este é um arroz mais concentrado e saboroso, que exige a nossa concentração para fazê-lo