Inhame, cebola, araruta, alga wakame e farinha de gergelim (opcional).

Quantidades: sopa para 6 pessoas:

1.1/2 inhame pequeno por pessoa
1.1/2 cebola
1 colher de sopa rasa de alga wakame cortada.
2 a 3 colheres de sopa de araruta.
2 a 3 colheres de sopa de farinha de gergelim

Corte o inhame ao meio longitudinalmente e depois em meia fatias de 1cm.


A cebola em gomos finos.


Coloque uma panela alta no fogo, quando esquentar coloque ½ colher de sopa de óleo de girassol ou gergelim, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente e sair o ácido da cebola. Junte o inhame e refogue então coloque a água o dobro e mais um pouco do volume dos legumes. Tampe e deixe no fogo alto até o inhame estar cozido, coloque então a alga, espere um dez minutinhos para colocar a araruta previamente dissolvida em um pouco de água. Mexa bem, tempere com shoyu e cozinhe por mais dez minutos, desligue e coloque a farinha de gergelim.